인스타그램 좋아요 구매 토스·카뱅·케뱅 잘만 쓰던 잘파 세대 “커서는 시중은행 쓸래요”···왜? > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

인스타그램 좋아요 구매 토스·카뱅·케뱅 잘만 쓰던 잘파 세대 “커서는 시중은행 쓸래요”···왜?

페이지 정보

작성자 진주꽃 댓글 0건 조회 0회 작성일 23-09-04 14:14

본문

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

인스타그램 좋아요 구매 MZ세대의 다음 세대인 ‘잘파세대(Z세대+알파세대)’는 지금은 인터넷은행을 가장 많이 사용하고 있지만 향후 직장인이 되어 소득이 생긴 뒤에는 시중은행과 주로 거래할 생각을 갖고 있는 것으로 나타났다.30일 하나금융연구소는 이같은 내용을 담은 ‘잘파세대의 금융 인식과 거래 특징의 이해‘ 보고서를 발간했다. 잘파세대는 1990년대 중반부터 2000년대 초반에 태어난 ‘Z세대’와 2010년 초반 이후에 태어난 ‘알파세대’를 통칭하는 말이다. 보고서는 초등 고학년부터 소...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

데이비드 인터내셔널
주소 : 인천 부평구 부평대로 337 제이타워3차 1009호 TEL : 032)721-7661 | FAX : 02)6008-5037 | Email : davidbae5001@gmail.com
사업자등록번호151-02-01335 | 통신판매업신고번호2019-서울강서-0498호
대표허재용 | 개인정보관리책임자배관호 | 개인정보보유기간 : 회원탈퇴시까지